Богатая память покрылась пылищей

Нет, я не ругаю слепую судьбину,
Но строю особый блиндаж.
Сними с меня кожу, повесь как картину:
На скальпе увидишь пейзаж.

Богатая память покрылась пылищей:
Цветы не живут на песке.
Ударь по щеке мне могучей ручищей:
Увидишь узор на щеке.

А самая сладкая вещь в жизни - прожиг,
А самая горькая - срок.
Воткни в мою кожу с размаху ты ножик:
Польется березовый сок.

А я же, конечно, за год пятилетку:
Пять лет лихорадочный бред.
Воткни мои пальцы в тройную розетку:
Увидишь божественный свет!


Рецензии