Там где Салехард и Лобытнанги

Там где Салехард и Лобытнанги
Стоят развалины и сталинских времён.
Здесь раньше зеки дрались из-за банки,
И проклинали ледяной бульон.

Здесь была зона с вышками с охраной,
Здесь жог мороз и грызла мошкара.
Узкоколейку строили за-даром,
Валили лес с утра и до утра.

Зимой в пургу ходили на работу,
Держась друг друга и схватившись за канат.
Фуфло, ушанка, валенки и боты
«Отлично» грели в северных снегах.

Здесь лихорадка губы всем трепала,
В гнилом матрасе ползали клещи,
Вокруг тайга кричали и стонала,
Но всё в пустую, сколько не кричи.

А в реках рыбы жизнь ведут играя,
В лесах медведи и лисицы пьют капель,
А мужики смотрели и мотали
Шестьдесят шестую параллель.

А Обская Губа слюну пускала.
Недаром, видно, чтоб забыли все потом.
И эту зону возле Салехарда
Слизало время как корова языком.

Уважаемые господа если вам понравились стихи вышлете, пожалуйста, немного денег на этот адрес U571513252724, R420375515521, Z252484973661.


Рецензии