Заблудился... Злобный Мышалет

Заблудился
Злобный Мышалет

Приехал в отпуск к бабке Марье,
В деревню старую в тайге,
Решил сходить на откуп дальний
Люблю морошку в пироге.

Не знаю, как я заблудился...
Зачем вообще сюда пришел,
Я шел аллюром, цугом, рысью,
И под конец устал как вол.

Я шел зимою вдоль болота,
Теперь уже не помню где.
И все мечталось мне, что кто-то
Поможет мне в моей беде.

Я лег на землю под колоду,
Решил, что буду умирать,
И тут-то матушка природа
Давай в крестец меня пинать.

Откинувшись от сна дурного,
Подпрыгнул и пустился в лес.
Медведя встретивший лесного
Я не хотел остаться без...

Бежал вперед, что было духу
И выскочил на старый тракт.
Вдруг вижу старую избуху
И слышу в ней отборный мат!

О, счастье, люди!
Вот так радость!
Заимка старая в лесу,
Там табачка сухая пряность,
И рюмка  водки  на весу.

Три старых егеря смеялись,
Кормили салом и шурпой.
Потом в пару таежном банясь,
Я не хотел уже домой.

Наутро МЧС нагрянул,
Жена в слезах, прыщавый сын.
А я лежу от счастья пьяный,
Что я в чащобе не один.


© Copyright: Злобный Мышалет, 2013
Свидетельство о публикации №113012210255


Рецензии
Классная вещь!

Арния Айна   24.01.2013 06:04     Заявить о нарушении