Застольная для генерала

Так споем, если сможем, застольную
Песню-песен, немного крамольную,
Пусть простят нашу глупость невольную,
Нашу слабость, вранье,  дисгармонию.
..............
Ты летал на горами, рассекал облака.
Кто-то дал тебе крылья смотреть свысока.
Чтоб ты помнил о нас, слабых в этой борьбе.
Помогал, сколько мог, покоряясь судьбе.
 
Много видел всего, подлецов, королей,
Как страдают бойцы, бил врагов словно змей.
Награждали тебя по заслугам, за доблесть
Твою жизнь описать будет длинная повесть.
 
Ты не предал себя, на разломе страны,
Не продал свою душу друзьям сатаны.
Опрокинул стакан пополам с огурцом
И пришел очищать от заразы наш дом.
 
Если хочешь Икара увидеть вблизи,
Поднимись, улети с этой грешной земли
Убеги от грехов, наваждений, от грез
Высоко поднимись и там смейся до слез.
.........
Так споем, если сможем, застольную
Песню-песен, немного крамольную,
Он простит нашу глупость невольную,
Нашу слабость, вранье,  дисгармонию.


Рецензии