Анне Ахматовой - I

             "Всё позади - она спокойна,
               всё претерпела до конца…
         Хватило мужества – достойно
               не отводить пред ложью –
             - своего лица!"
                В.Шафран
      

 - "П о э з и я?" –
       - Что  ж:
              - Горше нет доли,
Это - способность –
Чувствовать Боль -
                - За всё,
Прежде собственной боли.

Это – способ - последний –
                - Нет более,
Зацепиться поэту за жизнь,
З-зубами скрипя,
        -  Ч-челюсти сжав –
                - Волею!

Поэзия – это  «Боль»,
 - Вылита в строки, слова…
Невозможность –
        - Сдержать напор –
                - Чувств,
Переплавленных в те Слова,
Что сутью являются -
                - Боли!

Поэзия жи'ва дото'ле -
Пока беспокоит нас - Боль...

23.06.2005.


Рецензии