Август

Чуть седые уже рассветы
И поёт молодой петух –
На закате хмельное лето,
Зной полдённый остыл, затух.

Сень деревьев пыльна, устала
И не шепчет уже в ночи,
Не играют росы кристаллы,
Чаще филин во тьме кричит.

И озноб заползает в душу,
И мудрёную сеть паук
Целый день уж на солнце сушит,
И с полдня слышен ветра стук.
11.07.12.


Рецензии