Всего на шаг назад

Отступит жизнь - всего на шаг - назад,
Покажется - беспомощно-нелепой...
И некрасиво губы - задрожат,
Как зимний голубок - над крошкой хлеба.

Размоет дождь - безжалостной рукой -
Узор вчерашний - на окне морозном,
Где нежный мотылёк, и белый конь,
И чьи-то голоса, и чьи-то слёзы...

И притворится вечер - дурачком,
Но рассмешить - сегодня не сумеет...
Всего лишь шаг - и встанет жизнь торчком,
Как тот курсант - на караульной смене.


Рецензии