Лето

Лето звонкое, хмельное –
Время солнца, сладких грёз,
Время счастья, непокоя,
Бриллиантов чистых рос.

Ельник, прячущий маслята,
На опушке – боровик,
Ветер, рвущийся крылато,
Забежал за воротник.

Солнце на небе повисло
И смеётся озорно.
Небо синее так чисто,
Словно кадрик из кино.

Звон цикад в траве душистой,
Птахи вольные поют,
Как безумные, ершишки
На заре в Оби клюют.
11.07.12.


Рецензии