Спотыкаясь, по жизни идём...

* * *
Спотыкаясь, по жизни идём,
Оттолкнувшись ногой от рожденья.
Облака непросохшим бельём
Над землёй со времён сотворенья
Развиваются времени в такт –
Никому не подходят по росту.
И до нас было в мире не просто,
И сегодня здесь, что-то не так.

Мы исправить нелепость спешим,
Но она не спешит исправляться.
Нам дойти до желанных вершин,
Как точильному камню до глянца.
Во хмелю от придуманных грёз
Словно вечная гончая стая
Направленье погони меняем,
Ничего не меняя всерьёз. 

И толкаем друг друга порой –
Несмышленые метеориты,
И не держим с попутчиком строй.
Мним, что нам все дороги открыты,
И, что жизнь нескончаема мним,
Но молитвы ласкаем устами,
На тот случай, что если предстанем –
Будет чем оправдаться пред Ним.


Рецензии