Быль про ромашку

Под солнце на зеленый луг
Пробилась ромашка с ватагой подруг.
Лицо золотое и волос льняной,
Влюбилась ромашка в ковыль молодой.
Росли они рядом, склоняясь к ковылю,
Она ему нежно шептала: «Люблю…».
Однажды был луга нарушен покой
Веселых девчонок ватагой босой.
Ромашку девчонка одна сорвала,
Измяла цветок и гадать начала:
«Любит – не любит, дай мне ответ.
Любит – не любит. Да или нет».
И пали на грудь лепестки ковылю,
Услышал он шепот предсмертный: «Люблю…».
Не выдержал, бедный, он муки такой,
Засох без любимой ковыль молодой.

А ты, послушав эту быль,
Запомни, что, сорвав ромашку,
Погубишь сразу и ковыль.


Рецензии