Голубь и воробей

В наш городок пришла зима,
Внезапно холодно так стало,
И всё вокруг по замерзало,
И снегом замело дома.

Так во дворе не стало птиц,
Они аж осенью вперёд
На юг отправились в полёт,
Последних видели синиц.

Но не совсем все улетели...
Под старым сломанным крыльцом
Сидели голубь с воробьём
И на кормушку всё глазели.

"Послушай мелочь," - молвил голубь.
"Ты семок ждёшь или хлебца?
Видали вы такого молодца?!
Лети и клюй в подвале жёлудь!

А эта, сладкая кормушка,
Моя, и ты её не трожь,
Не то порву все перья, вошь!
Пойдут с куриными в подушку!"

Ещё не мало голубь рассуждал,
Надул свой хохолок, да расходился,
По-птичьи гугонил, на воробья бранился,
А воробей в сторонке ждал.

Немного времени спустя
Окно бабулька приоткрылся,
В кормушку хлеба положила
И улыбнулась уходя.

Пока горластый голубь бравый
Раздумывал как лучше подлететь,
Что бы кормушкой целой завладеть
И хлеб склевать, кусок немалый,

Вошь-воробей всегда готов
К подобным ловким приключениям,
Он уволок хлеб за мгновение,
Прощай друг голубь, будь здоров!

2013


Рецензии