Слово к размышлению

Бог праведен во всех Своих путях
И благ во всех делах Своих.
Он слышит просьбы тех, в ком Божий страх,
И от погибели Своих хранит.

И мерзость для Него молитвы нечестивых,
Тех, кто про честь забыл, погряз в греховном море;
Кто над людьми возвысился спесиво,
Кто служит идолам, себе на горе.

И тех, которые жируют на подмостках власти,
Кто интересами народа прикрывается в своих делах корыстных;
И нищих, кто себя не помнит от пагубной страсти;
И всех лжецов, и всех двуличных…

Да, мерзость. И не хочется Ему их слушать.
Но Бог – Любовь, и не желает, чтобы кто погиб,
Поэтому за грех людей Он отдал Сына, Иисуса,
Который мир от гнева Отчего Собою заслонил.

Ведь если бы не взял Иисус Христос грех всего мира на Себя,
Давно б от гнева Божьего Земля погибла.
Но Божий Сын стал жертвой за грехи людей, безмерно их любя;
И потому у всех ещё есть шанс жизнь выбрать, не погибель.

И этот шанс – есть покаянье во грехах,
Во имя Сына Божьего, Христа Иисуса, перед Богом.
И покаянье это не в пустых словах,
А в отречении на деле от путей греховных.

Иного к Богу нет пути.
И как бы ни запутывал людей лукавый,
Лишь только через веру Сыну Божьему любой имеет верный шанс спастись,
Не через самосовершенствование и самоправедность.

Так дай же, Боже, людям всем покаяться
И во Христе Иисусе для себя спасение принять,
Чтобы облечься в Его праведность,
И жизнь наследовать, а не безвольно погибать!

Кто что посеет, то пожнёт.
И знают люди о Суде и покаянии.
Но сеет, сеет в мир народ…
За грех же – смерть от Бога в наказание.


Рецензии
Есть о чём задуматься для тех, кто ищет истину. А истина приходит от Бога. Лукавый искажает истину, ведя людей в погибель. Спасибо за напоминание о Божьей истине. С теплом,

Татьяна Мороз 2   28.02.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.