Маруся. в память о Моревой Маше

Под Сталинградом было Капкино село,
Оставила и там свои следы Война.
Всё было страхом, голодом занесено,
И каждая страдала в тот момент душа.

Кровавая, жестокая – Великая война
Покинуть заставляла многих кровлю.
И только стойкие, они здесь до конца.
Марии Львовне выпала такая ж доля.

На тот момент простая девушка Маруся,
Снаружи сильная, но хрупкая внутри.
Учитель математики, истории и русского
Покинуть не смогла клочок родной земли.

Чужие дети стали ей, словно, родными.
Чужая жизнь, судьба – ценой своей.
И на глазах простая девушка Мария,
Кзалось, стала в сотни раз сильней.



 


Рецензии