опасаюсь извиниться

День за днем проходит время,
А в душе все то же бремя:
Боль терзает меня вновь,
Тело испускает кровь.

Да, вина лежит на мне,
И, уже который день
Мысли только об одном:
Как вернуться снова в дом…

Но дни прошли, прошли недели,
Жить подобно надоело.
Надо что-то предпринять,
Чтоб боль сердечную унять.

Но страх укора от тебя
Останавливает меня:
Боюсь, меня ты не простишь,
А лишь только накричишь.

И вновь свершаю я ошибку-
Опасаюсь извиниться.
И так по кругу. Жизнь моя
Ничто не значит для меня…

Мораль стиха здесь такова:
Не бойтесь делать первым шаг!


Рецензии