Памяти Высоцкого

Мне скучно с вами, право, господа.
Я знаю, что вы скажите в ответ.
Попал я видно всё же не туда,
Когда из чрева вырвался на свет.

Уж лучше бы в тоннель под паровоз,
Там все же были шансы уцелеть.
А здесь от культа личности наркоз,
Который ещё век не одолеть.

Я ощущаю, как густеет кровь.
И вены не спасает аспирин.
И только яркий свет прожекторов
Мне жить дает. Да, к горю, героин…

Уйти в расцвете  сил я не боюсь.
Хотя друзьям не всё ещё сказал.
На рваных связках потому пою.
И вижу, как от слов трезвеет зал.

Я рвусь из клетки, попадаю в клеть.
И в  шахту падаю ко всем чертям.
Хотелось бы мне к ангелам взлететь.
А лучше спеть назло своим смертям.


Рецензии
Спасибо!!!
Очень понравилось.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   06.05.2013 09:09     Заявить о нарушении
Я рад этому, Оля! Спасибо!
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   06.05.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.