Не глядя ни на что исконным занят...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/04/2488

Не глядя ни на что исконным занят
и погружён в пучину светлых дел.
Меня мечты возвышенные манят,
к ним путь лежит сквозь страсти беспредел.

Тропинка между истиной зияет
и помраченья духа пустотой.
Знамением нас крестным осеняет
и потрясает чувства добротой.

Куда уж нам от всех сует приткнуться,
отбросить всё, что жить мешает нам.
И в счастья откровении забыться,
войти в высокий пониманья храм.

4.01.2013


Рецензии