Моё детство

Моё детство над курганом,
Над поникшею травой
Лёгкой ласточкой-касаткой
Покружило в поле бранном
И пропало за горой.

Покружило моё детство
По сгоревшему селу,-
Чуть крылом не задевая
То ли штык, в земле торчащий,
То ли ржавую стрелу.

Плач запомнило голодный
В белом поле – навсегда.
А ещё – как ветер воет,
Как молчит в канаве мёртвый,
Как течёт в реке вода.

Моё детство странной птахой
Возле беженских привалов
Покружило над костром,
Покружило и пропало
В том году сорок втором…

   1985


Рецензии