Опять зима над Петербургом...

Опять зима над Петербургом
Раскрыла снежный балахон:
Покрыты льдом, друг перед другом
Стоят Нева и Бастион.

Замёрз Исаакий и Казанский,
Закрылись намертво мосты,
Зарисовал всё белой краской
Мороз. И площади пусты.

Застыли голые деревья,
Им птиц уж нечем накормить,
Сугробы стонут от безделья
И ждут тепла, чтобы уплыть.

И в шуме ветра, еле слышно
Скрипят печально фонари,
Скорбят и просят, чтоб Всевышний
Избавил город от зимы.


Рецензии