Лгуну лгуном быть вечно

Он прилетел на свадьбу, но
Букет был в аэропорту
Забыт как будто. Как давно
Свершилась эта ложь. Кроту
Кротом быть вечно, а лгуну -
Лгуном. Не ставь лгуну в вину
Святую ложь: без денег нет
И жизни. Что там твой букет!
…Однако ложь ужасна тем,
Что смерть надежды дарит всем.


Рецензии