Шут в королевстве главное лицо

           ***

Шут в королевстве главное лицо!
Когда народ смеётся - он не страшен;
Да, он – ленив, порою бесшабашен,
И слишком падок на солёное словцо.

Народу лесть, что мёртвому припарка,
Ему привычнее, скорее, недокорм,
Не знает меры мер: в коня ли корм? –
Всегда есть место для приварка!

Смеяться, ненавидеть и любить –
Всё это в королевстве в одночасье:
Быть может в этом наше счастье,
Что позволяет выжить нам и жить?


Рецензии