Искусство

(эпитафия)

Печально улыбаясь в унитаз,
Он видел там гримасу скуки,
Вода размыла линии лица,
Достал и взял он кисти в руки.

И, быстро набросав портрет,
Опять он улыбнулся в унитаз печально,
Вода, плескаясь, отражала там лицо его.
Нет... Всё не так банально.

Он, отвернувшись, тихо застонал,
В его душе закопошились чувства.
Он понял то, чего никто не знал,
Он понял смысл своего искусства.


Рецензии