Икона привела нас к примиренью...

* * *
             Икона Троицы вносилась
             в Свято–Данилов  монастырь
             на время переговоров по разрешению
             кровавого конфликта осенью 1993 года,
             но, говорят, вскоре «заболела» сама.

Икона привела нас к примиренью
И обрести согласье помогла,
Сама же… трещинки на лике обрела
Поскольку мы, к стыду и сожаленью,
Не так, как дОлжно, взялись за дела.

И трещинки на лике — в слое краски —
Есть продолженье пропастей земных,
Нас делящих на лагери и касты,
Чтоб кто-то, разделив, прорвался к власти
Не пощадив ни близких, ни родных.

Ведь смута в душах, как во время Оно
И много позже, вновь уже бурлит,
А трещинки на лике свЯтом — стоны,
Идущие неслышно от иконы,
Душа которой от беды болит…


Рецензии
Икона - зеркало происходящего...
И.Ф.

Иван Фёдорович Кудрявцев   09.11.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Жму
В

Лесовик 2   09.11.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.