Метла метели

Ураган качает дом.
Крыша бьется, словно птица.
Гвозди рвет сквозь тяжкий стон, –
В небеса взлететь стремится.

Беспредельный снежный шторм
Бьет прибоем по стропилам,
И дрожит в ударах дом
От разгула дикой силы.

За окном, как океан,
Вздыбив вОлнами сугробы,
Не метель, – а ураган
По стеклу стреляет дробью.

И хохочет сатаной,
И скулит в ночИ шакалом,
Тяжко бродит за стеной
Одичавшим великаном…

Мы не падаем – скользим,
Тонем в мареве теченья,
В бесконечной злобе зим
Потерявшие значенье.

Из-под спичек коробкИ –
Наши хрупкие жилища.
Мы, козявки и сверчки,
В них своё спасенье ищем.

Мать-Природа, покажи
Наше место в мирозданьи,
Обнажи гордыню лжи,
Накажи за все страданья.

Новый разум сочини,
Чтоб не гадил в колыбели…
Динозавры – где они?.. –
Под сугробами метели.


Рецензии