Татьянин день

На век холодный обречён,
Январь, похоже, на исходе,
И солнышко с косым лучом
По небу в серой дымке бродит.

Пока весна тихонько спит
В пушистой белой колыбели,
Птенцов повывели клесты,
Сугробы снежные осели.

Уже запахло февралём -
Снег потемнел и не блистает,
В надежде на тепло и корм
К жилью прибились птичьи стаи.

Мороз разлапистую ель
На окнах больше не рисует,
На крышах первая капель
Стекает с пальчиков сосулек...

Как славно пахнет февралём!


Рецензии