Морозный вечер

Вечер, зажжённый морозным узором,
Ярко пылает белою краской.
Роспись на окнах сделал морозец,
Превратив холод в дивную сказку.
Как хороши здесь звёзды зимою,
А как прекрасны!
Словно бриллианты в небе чернеющем
Или алмазы...
Тихо мерцают лунные блики
В вечных узорах,
Блёстки снежинок вновь засверкали
В дальних просторах,
Быстро летящей белой позёмкой
Вьётся дорога,
Скоро свершится ночь превращений,
Осталось немного.
Снег на ресницах, иней на елях
И на берёзах,
Всё разукрасил снежной метелью
Художник-морозец.
Хлопья, как птицы, в северном ветре
Плавно танцуют,
Словно на праздник неба собравшись,
Снежинки гарцуют.
Всё необычно и интересно
Ночью морозной,
С радостью тайной мы наблюдаем
Небо и звёзды.


Рецензии