Митюк Владимир - Снежный аватар

     ( Санкт-Петербург )

 Лето праздное –
 В дальнем тумане,
 Пушистый снег –
 Мой зимний аватар.
 А что загадывать –
 Не ранен,
 В который раз сумел
 Сдержать удар…

 Я прохожу
 По искреннему снегу…
 Мой голос –
 Непохож, слега охрип.
 И в суете, безмолвной,
 Беспредельной,
 На зимней ярмарке….
 Так искренне горит.

 Создатель знал –
 Нам, русским,
 Невозможно
 Прожить без охлаждения Зимы,
 Без радости
 Громадного сугроба,
 Непреходящей
 Леденящей тьмы.

 Без тех саней,
 Иль детских санок,
 Без новогодней кутерьмы…
 Без ожиданья рождества Христова,
 …
 А что не так –
 Так виноваты мы.

 ...Не ухожу,
 Мой аватар известен –
 Сиянье православное
 Крестов…
 Я обращусь…
 К нему,
 И буду честен,
 В познании божественных основ…

  Страничка Автора - http://www.proza.ru/avtor/vv500502


Рецензии