Несметных сокровищ гроши

Я - повторный подросток, когда не дитя,
Что порядком устало от то ли житья,
То ли бытности в жизни, идущей на спад.
Я всему, что должно быть, безрадостно рад,
               Всё равно попаду либо в рай, либо в ад,
               Ведь иного не нужно мне: в яблочный сад -
               Значит в яблочный сад, в пекло - значит туда.
               После жизни не в жизни и смерть не беда.
Здравствуй, детство второе по счёту! Держись
За меня всеми фибрами юной души!
Ты дороже мне, чем запоздалая жизнь,
И несметных сокровищ такие гроши,
               Что и лишней секунды не купишь на них.
               Здравствуй, жизни второй ненаписанный стих!


Рецензии