Быть поэтом - непростая ноша

Быть поэтом - не простая ноша,
Лить стихи, из трепетной души,
Рубцевать кинжалами по коже,
Вырезая, счастья рубежи.

Быть поэтом - хлопотно и больно,
И не каждый внемлет эту суть,
В склеп загнал себя я добровольно,
В перегнившую страданьем, злую муть.

Далеко зашёл я, дикий странник,
Не познав пути, хлебнул сполна,
Был когда то господа избранник,
А сейчас лишь доля мне луна.

Я писал о ярких кудрях лета,
О голубизне небесных вод,
Но стихи теперь, под дулом пистолета,
Словно птицы улетают в небосвод.

Вмести с ними, пропадут надежды,
А взамен спокойствие в душе,
И всё будет, так как было прежде,
За туманом белым, в мираже.
Ваулин Н.А.


Рецензии