Прозрение

Стыжусь и злюсь. Не понимала!
Мы вместе были столько лет,
А я иконою считала
Тобою созданный портрет.

В нем глубина и благородство,
В нем вызов, брошенный судьбе,
Над суетою превосходство -
Все, что отсутствует в тебе.

Принц маскарадный многоликий,
Ты образ свой отшлифовал.
Казалось, ждешь любви великой,
Но всех на свете презирал.

Герой вульгарной  женской сказки,
Невоплотимая мечта,
Меняешь виртуозно маски,
А что за ними? Пустота.

Я в холоде пустом очнулась,
И сказка рухнула моя,
Но мне не жаль, что обманулась;
Жалею, что прозрела я.


Рецензии