Дорога жизни

Человек не знает, кто им владеет и как,
Чем чреват тот или иной знак,
Изменить не в силах ни один,
Никто из вас не есть сам себе господин.
Кто имеет право учить?
Или душу калечить?
Учениями в крови телесной,
Не приемлемо Богу, не лестно.
Кто прав, а кто виноват?
По своему прав брат,
Его путь и задания,
Не для каждого старое предание.
Кому то из вас чистый лист,
А кому то проблем целый лес,
А дорога жизни одна,
Каждому своя тропинка важна.
Уважая того кто иным путем идет,
Мыслит, говорит не закрывайте  рот,
Его слова и речь несут свою суть бытия,
Каждому дана своя миссия.
Войною  ходили тысячи лет,
На тех, кто чтит другой обет,
Теперь нет таких задач,
Жизнь свою сам переиначь.

,


Рецензии