Alkoholische Fantasie Что-нибудь покрепче алкоголя

Что-нибудь покрепче алкоголя
Ты налей мне в чашу безрассудства,
Где-то вне пусть плавают на воле
Памяти безбрежные распутства.

Ты налей мне, поседевший вечер,
Пусть проклятья встанут недовольством,
Пусть рассудок оперенья легче
Улетит на новые геройства.

Сонный бар – сумбурный шепот улиц,
В собутыльники – погибнувшее тело
Фонаря, на чьей оси свернулись
Дороги парка, выцветшие мелом.

И каждый шаг во сны ультрамарина
Обернётся входом в омут бездны.
Воспоминанья-черви вновь покинут
И не вернутся больше. Что ж, чудесно.

Осталось зыбким пологом мгновений
Закрыть мне на людях истерзанную ярость.
Что мне досталось из родных поверий?
Лишь пространства вязкого усталость.

Пока не плавят кожу  светотени,
Вечер, ты, капризами Алголя,
Налей, налей мне в чашу заблуждений
Что-нибудь покрепче алкоголя…


Рецензии