Память

Опять настала ночь.
Опять тебе не спится.
Ты вспоминаешь вновь
Ребят погибших лица.

И тот горящий танк,
Что стал для них могилой,
Безумие атак,
Снарядов злую силу,

Как спасся ты один,
А смерть сказала:"Рано!"...
На завтрашний хамсин
Надсадно ноют раны.

А ты идешь ко дну -
Здесь места нет молитве -
И чувствуешь вину,
Что выжил в этой битве.

А рядом спит жена,
Отбросив одеяло
И от тебя она
Немножечко устала.

Подруге ты звонишь -
Гудки и нет ответа -
На нимб луны глядишь
И куришь сигарету.

Закончилось вино.
Ты открываешь виски.
А в мутное окно
Рассвет стучится близкий


Рецензии
Очень сильно! Вы правы - наши чувства перекликаются. Моя "Последняя встреча" о такой же трагедии. Спасибо!

Любовь Пивоварова   26.02.2013 16:06     Заявить о нарушении
я чуть позже обязательно прочту. Любочка

Дина Байтер   26.02.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.