Вековуха

С рожденья кот её в неволе,
Видать пожизненно - навек.
В окно взглянув на чисто поле,
Всплакнёт порой, как человек.

К нему собратьев не пускают,
И говорит он только с ней.
Бывает мухи залетают,
И те из дома поскорей !

Как только бабку не стыдили,
Кто за злодейство не ругал,-
Ни с чем от старой уходили,
И кот амнистии не ждал.

Вдвоём кукуют с вековухой.
И мир - тюрьма, и дом - тбрьма ...
Постыло в доие том и глухо,
А что поделаешь ? Судьба !


Рецензии