Не совок, а демократия

Читаю часто я «совок»,
Презрительно звучит с экрана.
Но «вашу мать»,
Ведь этот вот «совок»,
Сломал хребет нацистскому тирану!
И как сейчас, там наркота не процветала,
А за работу, через десять лет квартира ждала.
Путёвка от профкома на юга,
Была везде работа, а романтиков ждала тайга.
А уголовщина, ворьё и беспредел,
Там не в парламентах сидел.
Бесплатно все учились дети,
Но жил Иуда на планете.
Наследники его пробрались к власти,
Продали Родину и распилив её на части.
Под перестроечку чуть-чуть передрались,
И олигархами, красиво назвались.
«Совка» уж нет, здесь правит беспредел,
И власть имущий, остальных всех поимел.
И защитить тебя, никто не сможет,
Лишь на лопатки лишний раз разложит.
Разложит, поимеет, посмеётся,
Да, не «совок», то демократия зовется.

2013-01-21
(На фото Ялта-пляж. год 1982)


Рецензии