Птенчики

Мы очень забавные птенчики-детки.
Сидим мы на хрупкой и тоненькой ветке
И ждем, когда кошка когтистой ладошкой
Придет нас птенцов посчитать.
Мы очень доверчивы и желтороты
И кошек мы ждем  с Воскресенья к Субботе.
Мы стали рабами. Все станут за нами.
В бездумии жизнь коротать.

Мы птенчики. С нас все взятки так гладки!
На вкус эти взятки немыслимо сладки.
Глядишь, что и кошка, отстанет немножко
И даст нам горластым попеть.
Но песни птенцов превращаются в пьянки -
Ликуют орлы, что похожи на янки,
Их взгляд зорок очень, а коготь наточен
И спрятаться нам не успеть.

А мы и не любим играть в жмурки-прятки.
Мы гордые птички, и наши порядки -
Всегда давать сдачу, самим же не клянчить,
Уж многих сумели достать.
Вот так и живем опасаемся хищных,
Которые в поисках нас так и рыщут
Но им невдомек, дайте нам только срок
Мы научимся скоро летать.


Рецензии