***

Ночь в неведомой печали
Притаилась у окна
Мягким светом,блеском стали,
То блудница,то жена...
Одиноко песня льется,
Разрезая тишину...
А в той песенке поется
Про прекрасную весну.
И блестят за далью дали,
Пусть пока что серебром...
Где,скажите мне,видали
В зимней вьюге,за окном
Чтобы ночь,в тоске склоняясь,
Горевала,вновь одна?
Ведь она для всех осталась
И блудница,и жена...


Рецензии