Признание

               Подобно бури той любовь моя была               
               Так дуб стрела сжигает громовая
               Я был испепелён тобой до тла               
               И не могу любить не погибая...

               Всё сметено свирепым ураганом
               Такой  мне зависть кажется людская.
               Иль может лицемерие кокеток ранних,
               Кому обманом мнится истина простая?

               Порой добро окажется вдруг злом,
               А счастье вдруг становится несчастьем,
               И как вулкан сжигает всё кругом
    
               Так и сердца людей сжигают страсти.
               Тот пламень чувств к ней женщине прекрасной,
               Что всех душою чище и нежней
               Не поцелуев жар, увы напрасный,
               Лишь отклик дружбы находивший в ней,
               Когда-нибудь в унынье горьких дней
               Её я вспомню мимолётное касанье.
               Дарившее мне счастье выше и нежней
               Чем в мыслях упиваетесь .  ничтожные создания.
      


Рецензии