Колокольный звон

Москву снегом замело, у нас сухо.
И крещенские морозы прошли мимо.
А нырять было не страшно в прорубь,
Только я все равно не ходила.

Проспала ночь, вещий сон не приснился
И с колядками в дверь не стучали.
На душе было уютно и тихо
Хоть и громко с колокольни вещали.

В новом храме белокаменном службу
Проводил священник статный, красивый.
Молодым и людям жизнь поведавшим,
Наполнял души жизненной силой.

Колокольный звон гремит по Руси всей.
Был период, когда рушили храмы.
Хочу думать, что мы все поумнели
И кровавых драм не будет между нами.


Рецензии
Очень хочется на это надеяться!!! Спасибо, Галина, за отличное стихотворение!
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   21.02.2013 20:48     Заявить о нарушении