Внутренний мир

Большая и чёрная птица
В небе моём летит.
Глаза свои щурит, кружится
И голосом страшным кричит.

Она пролетает над садом.
Над садом заросшим травой.
Глядит на него своим глазом,
На сад, что уже не живой.

Чернь дупл пустыми глазницами
Зияет средь высохшей зелени.
Здесь звери с человечьими лицами
И люди с душами зверьими.

Сей сад раньше был весь в цвету.
Здесь пахло цветами и свежестью.
И будто больная, в бреду
Я снова здесь в поисках нежности.

Касаюсь я прежних дерев.
Кора их иссохла в безводности.
И в ужасе я замерев,
Предчувствую боль безысходности.

Трава вся пожухла, завяли цветы.
Беседка в саду покасилась.
В глазах всё картины былой красоты,
С которой давно всё простилось.

И тело немеет и зябнут вдруг руки.
С испугом смотрю на души моей сад.
Ужасные здесь ждут меня муки,
Но поздно уже возвращаться назад.

Мне поздно вернуться к былой моей жизни
И поздно дышать теплотой людских душ.
Здесь всё неживое в моей новой Отчизне,
И оркестр играет похоронную тушь.
(апрель, 2010г.)


Рецензии