Валаам

Кряжи темно-серого гранита.
ржавость обнаженных скал,
у святого Николая скита-
ледовитый ладожский оскал.

Все во власти ледяного моря,
даже вечный иноков покой.
Я стою в мистическом позоре.
Перед Богом в трусости людской.

Но восстанет остров к Литургии.
оживет на колокольне звук.
усмирится блудная стихия
от прикосновенья Божьих рук.


Рецензии