Львиные сны

Где бродят ночью мысли львов,
Когда заснут все сурикаты,
И рыка громкие раскаты
Уйдут в закат, как в землю кровь,

Когда неверный лунный свет
Саванну в дымке озаряет
И хищник кротко замирает,
И ждет, чтоб вновь пришел рассвет?

Что бередит во сне их души?
Копытных тучные стада?
Иль тигра лёгкая хода
Их заставляет вздрогнуть уши?

Быть может, львиный снится рай,
Иль львиный ад - под настроенье?
А может, в дивном сновиденье,
Они бегут в волшебный край -

Где зебры медленны и сОчны,
Где зверя нет сильнее львов,
Лишь мошкара - из всех врагов,
Прыжки - точны, а лапы - мощны?

А может, львицы силуэт,
Что так изящна и легка?
Или оазис, где вода,
А рядом - дикий бересклет?

Наш мир давно уже не нов,
Мы много знаем о пустыне,
Но нас терзает и поныне -
Где бродят ночью души львов?

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Где бродят ночью души львов?
Поймем, когда сумеем видеть,
Мир без придуманных оков,
И без желания обидеть.

Ева Талая   21.01.2013 21:20     Заявить о нарушении
Да!
Любовь откроет все врата,
И мы поймём мечты друг друга.

Людмила Корнаева   25.01.2013 00:14   Заявить о нарушении