Жаль, расстаюсь со старою тетрадью...

Жаль, расстаюсь
Со старою тетрадью:
Там спят стихи,
Тревоги дум моих,
Там дом людей,
Заветных слов отрада,
Приют моих детей,
И там рожденье их.

Родных, согласных, несогласных,
И очень ласковых,
И дерзких, и смешных,
Правдивых, праведных,
Быть может, и прекрасных,
Как эта жизнь –
Экзамен для двоих.

Они пришли,
Они восстали ратью!
Привыкли дома жить
И медлят уходить…
Их дом малюсенький,
Его зовут тетрадью,
Отец – цинок души,
А мать – заря любви.

Соединю их вместе –
Две тетради,
Одно дыханье будет
На двоих.
Под крышею одной
Живут пусть, Бога ради,
И в память просятся
К тому, кто любит стих!

2004


Рецензии