в надежде увидеть

Белым бело – вокруг зима –
За ночь окутала она
Наш милый город, дальний пруд,
Где тебя давно я жду.

Где с тобою шли мы рядом,
Где любовались мы закатом;
Где солнца луч в последний миг
Прекрасный лик твой озарил.

И с той минуты, с той поры
Я прихожу сюда один:
В недежде встретить вновь тебя,
Прижать к себе, душой любя.

И снова день и скоро ночь;
Тебя не видеть мне не в мочь.
Тебя найти - не знаю как –
Тогда ушла ты в попыхах.

Прожду тебя еще три дня:
Семьдесят два часа без сна,
А после – сдамся и уйду
В невозвратную ту мглу.

Где нет ни боли, ни надежд,
Где нету времени, и крест
Отдам, сказав себе: «Увы,
Свою любовь похоронил»!


Рецензии