Сон наяву

Ночь седая словно кошка,
Улеглась мне на колени.
Невесомо от окошка,
По стене скользнули тени.

Затаив своё дыханье
Я лежу,храня молчанье.
Слышу шепчут мне на ушко.
-Ты,небесное созданье.

-Я? Ну что вы!Быть не может.
Я скорее ад и пламень!
Только кто об этом знает,
Я сегодня ,чёрный камень.

Что на дне озёр стоячих.
Потаённых и глубоких.
Стережёт меня там Сокол,
Быстрокрылый,зоркоокий.

На столетнем дубе крепко,
Он когтями зацепился.
Не даёт пройти тропою,
Сколько ты там не молился.

Тут с молитвой и крестом,
Не пройти до тех озёр.


Серебристый месяц тонкий,
Сквозь окно ко мне пришёл.
Он узоры,переливы,
В косы рыжие заплёл.


Звёзды яркие ,букеты,
Мне из лучиков в кровать.
-Хватит,хватит говорю я,
Мне пора давно уж спать!

Засмеялись,закружились
Над моею головой.
-За тобой пришли, подруга,
Поднимайся.Что с тобой?

Отчего слезинки блещут,
Жемчугами на ресницах?
Поднимайся,полетишь ты,
С нами быстрая,как птица.


Посмотри на всё,что есть,
Ты из сказочных небес!


Видишь озеро,в чащобе,,
Сокол сторожит его.
Позабудь про всё на свете,
Ты свободна от всего!

Лёд и пламень,
Ад и Рай,
Всё сошлось в едином беге!
-Улетаешь...?
         -Улетаю...!
               Улетела...
                -Ну,прощай....


Рецензии