О ней

На асфальт тихо падает снег,
Он умрёт, не успев прикоснуться к земле.
Он растает, и так каждый век
Повторяет свой путь, не заметный тебе.

Ты выходишь на улицу в белом пальто,
Томный взгляд опускаешь под ноги
И идёшь вдоль по улице, настежь пальто - ведь тепло,
Хоть и снег на дороге.

Каблучками озвучила ты этот мир.
Громкий цокот до боли знакомый,
Но в твоём тёплом мире я чужой пассажир,
Ведь мой мир для тебя очень тёмный.

Ты идёшь, улыбаясь, полной грудью дыша.
Восхищённые ловишь ты взгляды.
Ты и вправду чертовски сейчас хороша,
И глядеть на тебя люди рады.

Твоя бледная кожа ловит солнечный свет,
А в глазах будто тают кусочки льда.
А тебе всего-то семнадцать лет.
И в душе, как в природе, весна.

Изящность походки сводит с ума.
Ярко с блёстками сумка сияет.
Как сегодня прекрасна ты знаешь сама,
А вокруг снег по-прежнему тает.

И бегут ручейки, лёд плывёт по реке.
Ты идёшь, наслаждаясь сегодняшним днём,
И за этот момент благодарна судьбе,
Благодарна за Солнце, что дарит тепло.

Ты идёшь, словно кошка, сама по себе,
И улыбка играет на нежных утах.
Уходя в никуда, растворяясь в нигде,
Ты оставила лишь аромат Лакруа.

Этот запах Абсента знакомый такой,
Но не мне адресована встреча с тобой.
Ты исчезла, ушла, ты уже не со мной,
Но не знаешь ты, что мне не нужно другой!

Бывший друг - теперь враг!
Вот кто я для тебя!
Виноват я во всём!
И виню лишь себя!

Ты прошла, не заметив, что рядом совсем я.
Ты прошла, устремляя свой взгляд в высоту.
А на сердце лишь боль. Одиночество вечно.
Мы расстались, но забыть я тебя не могу!..
(февраль, 2010г.)


Рецензии