Зима

Расписными кружится узорами
На стекле оконном кутерьма.
Снежными широкими просторами
Властвует морозная зима.

Иней на ветвях лежит охапками,
А в сугробе спит автомобиль.
От мороза прячемся под шапками,
В шерстяной или пуховый стиль.

Кто-то в санках шустро с горки катится,
Расступись скорее, малышня!
Убегает и куда-то прячется
В парке двухполосная лыжня.

Пары на катке изящно дружатся.
Шум и гам, веселье, радость, смех.
К вечеру опять позёмкой вьюжится
Полный озорства волшебный снег.


Рецензии