Рождественская шутка

Ооо, Аполлон, какие вести?
Давно тебя не ви–де - ла!
Ведь я сама еще в «аресте»;
Как же идут наши «Дела»?

Да что «Дела», все так – для вида;
Спокойно дышит к нам Фемида.
И в остальном,  моя  Исида,
     Все хорошо, все хорошо!
Слышала я в часы досуга,
(Ты, разве,  это не слыхал):
«Сдала» меня, моя подруга,
Я так боюсь, мой «генерал»!

Да ерунда, пустое «Дело»
Оно уже почти сгорело,
     Не будет суд вершить Отелло.
     Все хорошо, все хорошо!
Скорей бы воля, я тоскую
Я изнурилась, сидя тут.
Ты не  ищи себе другую,
Если меня, вдруг,  упекут!

      Я думал раньше, как и ты,
      что нам с тобой уже кранты;
      Но тут вмешались П. и М.(е),
      и понеслось тут буриме:
      СК весь пыл свой растерял,
      ни кто, ни что не воровал;
      И Пабло свой вложил пятак,
      он на дела эти  мастак.
      А суд все взвесил и решил,
      арест тебе почти скостил.
 Все обойдется без сюрприза,
Пройдем по краешку карниза,
       И будет нам, моя маркиза,
      Так хорошо, так хорошо!!!


Рецензии