Красногрудка

Сад уснул под платьем белым,
За окном трещит мороз,
Подкрепившись ягод зрелых,
Красногрудка прячет нос

В перья яркого наряда
Несравненной красоты,
Красногрудка, как мы рады,
Что зима, мороз и ты

Создаете настроенье
И задорный зимний дух,
А в печи трещит поленье,
Распевая песни вслух…

И рябиной угощайся,
Подкрепляйся - мне не жаль
Ягод красных. Я любуюсь -
На тебя, укрывшись в шаль.


Рецензии