Сиренево-белые стихи

Мир  напоён  ароматом  цветущей  сирени…
Ах!..  Сочиню  о  сирени  стихи…  нет,  о  Лене…
Да!  о  жене  моей  милой  –  Елене  Прекрасной.
         
Лена  меня  –  чрез  сирень  –  на  стихи  вдохновляет.

                ––––––––––––––––––––––––––––––––

Боже,  какой  стоит  май!  Вся  Сибирь  –  сад  Эдемский!
Нежное  солнышко,  тёплый  и  ласковый  ветер,
Благоуханье  весенних  цветов,  птичьи  трели,
В  зелени  всё  утопает…  Восторг  и  блаженство!
Ожил  наш  двор.  Ребятишки  визжат,  веселятся,
Бегают,  прыгают  –  кончилась  зимняя  спячка.
Женщины  –  как  же  без  них?  –  на  скамейках  судачат…
Ой-ой-ой-ой!..  И  чего  только  тут  не  услышишь…
Парни  и  девушки  метко  стреляют  глазами,  –
О,  в  сих  сражениях  раненых  будет  не  мало…

Мир  напоён  ароматом  цветущей  сирени!
   
Если  б  не  Лена,  я  вряд  ли  бы  факт  сей  приметил:
Я  толстокожий.  У  Лены  ж  натура  поэта,
Хоть  и  доселе  стихов  она  не  сочиняла.
Но  и  Ассоль  никогда  ничего  не  писала,
Грин  же  сказал  о  ней:  стихотворенье  живое.
Знаю,  что  Грин  точь-в-точь  так  же  сказал  бы  о  Лене.
Лена  крылата  душою,  она  –  светлый  ангел,
С  горних  небес  мне  на  счастье  ниспосланный  Богом.
Лена  –  само  совершенство!  Но  истина  эта
Мне  открывается,  грешному,  лишь  на  мгновенье…
   
…Лена  стоит  у  окна,  с  наслажденьем  вдыхая
Запах  весны  опьяняющий,  и  восклицает:
«Вова,  как  пахнет  сиренью!»  А  я  с  наслажденьем
(Кстати,  я  –  Вова)  смотрю  на  пьянящую  Лену…
Что  мне  сирень?  –  хоть  сирень,  спору  нет,  расчудесна.
Лена  –  вот  чудо!  Я  ею  одной  восторгаюсь.
Лена  божественна!  Лена  прекрасна!  …И  крылья
В  горние  выси  уносят  меня…  Торжествует
Дух  мой  нетленный  над  плотью!  Я  истинной  жизни
Смысл  постигаю…  и  время  не  властно  над  мною.

Свет  мой  Елена,  ты  душу  мою  осияла!
Зрю  я  Незримое,  зрю  я  Прекрасное,  зрю  я…

2003


Рецензии
Привет, Володенька!

Ароматом цветущей сирени!
Солнышком нежным! Любви благовестом!
Птичьими трелями! Раем весенним!
Восторгом сей стих напоён, и блаженством!!!!

Сияют Слова благодатью раскрывшихся почек!!!
И оттого и Незримое зрю между строчек.

С восторгом и восхищением и неизбывным сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.08.2020 16:25     Заявить о нарушении
Привет, Танюша!))

СПАСИБО тебе, Солнышко 🌞 Ясное!

С благодарным сердцем,

Владимир Астраков   25.08.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.