Попал я в загадку волшебного плана...

Попал я в загадку волшебного плана,
Всё это случилось ещё в прошлом веке,
Меня не пускали в Науку так рьяно,
Как будто совсем был не тем человеком.

Который достойно представит науку,
Возглавит и новое в ней направленье,
Открытья которого станут порукой,
Того, что воспримут их все поколенья.

Но как оказалось, они ошибались,
Считая, в открытиях  нет новых знаний,
Мои же родные, о как волновались,
"Что пишет Москва?"- был вопрос дяди Вани.

И век уж другой, а проблемы всё те же,
Мой статус последний- охранник завода,
Я лишь вспоминаю компрессора скрежет,
И вновь окунаюсь я в прежние годы.

Сидел у приборов, бумага скользила,
Микробам свои задавал я вопросы,
И новость такая в ответах сквозила,
Что думал- защита пройдёт очень просто.

Кто мог бы представить- с таким вот финалом,
Придётся мне встретиться, как он печален,
А в памяти детство и горна сигналы,
А в памяти, как я стою у причала!

А в памяти детство и горна сигналы...Память о пребыании в пионер-лагере Пиршаги- море, волны и сад с тутовником и кино по вечерам (лето 1947), сидим на песке- "Тахир и Зухра" на белой стене.

А в памяти, как я стою у причала! - В начале той войны провожали на неё моего дядю Ивана Семёновича Санникова, до конца звеневшего пулей. И он чуть "повинен" в моих открытиях- привёз из госпиталя во Львове набор шахмат и открытку девушки-невесты. Потом ею станет Аля Долженко из новеллы на проза.ру "Вторая мировая глазами двух девчонок". Потом она перенесёт на кальку удивительные на все времена кривые микробного дыхания, чем заслужит право начать своим именем виртуальную звезду АЛЬТОИР. "АЛЬТОИР", "АМФОРА", "ОДИССЕЯ"- какое прекрасное будущее их ожидает!

Прикрепленные изображения. А помните этот фильм "Тахир и Зухра".
305;247
fromuz.com


Рецензии